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Tequila

Lokita Mezcal Madrecuishe, 0,7 Liter (116,43€/L)

81,50 EUR
(inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand)


Oaxaca Tequila
47,00% Vol. Alc.


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Destilliert aus 14jährigen Madrecuishe-Pflanzen in San Dionisio Ocotepec, Oaxaca.

Die Bezeichnung Mezcal leitet sich aus dem aztekischen Wort „Mezcalli' ab. Das Wort Mexcalli bedeutet gekocht und nimmt Bezug auf das ursprüngliche Gericht gekochter Agaven.

Seit 1994 ist die Anbaufläche für Agaven zur Mezcal-Produktion von der mexikanischen Regierung festgelegt und versteht sich als geschützte geografische Angabe.
Zur Herstellung von Mezcal müssen die Agaven ein Mindestalter von sechs bis acht Jahren erreicht haben, denn nur so ist der Zuckergehalt ihrer Blätter ideal zur Vergärung.
Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöchern gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch-rauchigen Geschmack. Anschließend werden die gekochten Agaven mit einem großen Vulkanstein (Tahona) gemahlen. Der Agavensaft wird aufgefangen, in Behältnissen aus Kiefernholz fermentiert und anschließend in kleinen Chargen in der kupfernen Pot Still doppelt destilliert.
Arturo Martinez ist „Maestro Mezcalero'. Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Geruch: Rauchig mit fruchtig-würzigen Noten
Geschmack: Aromen von Mandarine, Kirsche, Ananas, Birne und Kürbis werden durch Zimt- und Pfeffernoten ergänzt.
Empfehlung: Pur, ungekühlt und nicht auf Eis geniessen.

Rechtliche Informationen:
Flascheninhalt: 0,70 Liter
Alkoholgehalt: 47,00% Vol. Alc.
Bezeichnung: Tequila
Zusatzstoffe:
Allergene:
Herstellungsland: Mexiko
Hersteller/Inverkehrbringer: Eggert GmbH & Co. KG Wein- und Spirituosen-Import, Eppenser Weg 3 Bad Bevensen, Deutschland




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